您好!欢迎来访中国女子书画会官方网站!

中国女子书画会董事局2021年新年文告

发布时间:2021-01-04 09:40    作者:中国女子书画会

各位会员、各位朋友:

 

岁月流金,日月光华,转眼又增一圈年轮。已绽放芳华八十七载的中国女子书画会,以昂扬开拓、锐意进取的姿态,走过了砥砺前行、蓄势超越的五年重建岁月,迎来了更加奋发有为的新五年。新年伊始,我们代表中国女子书画会向所有会员及关心热爱中国女子书画会发展的仁人志士表达节日的问候和衷心的感谢!

 

过往的2020年,我们聚势创变,顺势而为。在突发新冠疫情,面临全国危机之时,我们创国内艺术社团之先河,率先组织会员创作,制作抗疫宣传电子画册,分发全国各地抗疫指挥部及医院、学校、社区、企业等机构,为抗击疫情提供精神鼓舞,获得了中国文联有关领导部门的赞赏。

 

在面临主席陈佩秋先生突然病逝,女子书画会失去旗手;装饰一新投入使用不久的上海活动中心突遭市政重大工程动迁;台湾分会原定6月份在台北举办两岸会员联展也因疫情被迫取消等重大变故后,我们仍无所畏惧,有条不紊的开展各项工作。我们坚信,时代赋予我们机遇,挑战促使我们成长,坚定则无所不能。2020年11月,我们与上海文教产业园所有者上海旗开坊集团签订了战略合作协议书,入驻产业园内的“楠香居”,作为本会新的上海活动中心,将为会员提供展览、进修、创作、教学、售卖、联谊等多项服务。

 

回顾重建以来的五年,我们坚守信仰,勤修内功。我们曾夙兴夜寐、曾埋头苦干;曾推倒重来,曾收获满满。如果生命是一次历练,那么中国女子书画会重建的五年就是凤凰涅槃,浴火重生。我们经历不断的自我提升站到了新的高度,视野更加广阔,步伐更加从容。 

 

展望新的一年,挑战与机遇并存,光荣与梦想同在。2021年要继续精耕细作、深扎根基。在建设会员结构上坚守“宁缺毋滥、高端小众、德艺双磬”原则,清洁队伍,稳步发展,珍惜“中国唯一具有近九十年历史的高端女性书画艺术家社团”的辉煌品牌;在组织活动方式上把握“不盲目随众,道在日新,惟变所适”原则,以顺应时代,勇于创新,服务会众、服务中华民族伟大复兴之宏大理想。在新的主席未确定前,暂不举办全国性活动,各地分会可像无锡分会那样,举办区域性活动或分会间艺术交流等,总会秘书处将提供支持。会员有其它更好的建议也可向秘书处提交。

 

瞭望新的五年,中国女子书画会将继续勤修内功,聚势创变,顺势而为。希望全体会员能以更加昂扬的姿态和更加奋发有为的精神,向着“百年品牌”的目标坚定前行!

 

金鼠辞岁,福牛拱门。祝福大家春节愉快、身体健康、合家欢乐、牛年吉祥!

           

 

全体董事:张国梁、何明龙、汪进荣

                   潘宗军、李国良、沈柯良 

战略顾问:顾肖峰、陈   梁、陈毓忠

                                   

                                        2020年12月31日

上一篇:协助推送疫情防控宣传画册办法
下一篇:没有了

广告位招租
广告位招租
广告位招租
鉴赏总汇
广告位招租